» » Qatar Airways впервые предложили премиальное не мясное меню пассажирам. Чем ответили «Сингапурские»
http://juva.lv

Qatar Airways впервые предложили премиальное не мясное меню пассажирам. Чем ответили «Сингапурские»

14 октябрь 2020, Среда
79
0
Авиакомпания Qatar Airways представила свой первый ассортимент полностью вегетарианских блюд в меню a la carte для пассажиров бизнес-класса на всех рейсах. В новых блюдах используются только самые свежие местные и импортные продукты, и они доступны всем пассажирам бизнес-класса, летящим из международного аэропорта Хамад в Дохе, и некоторых рейсов в Доху. В сегодняшнем вегетарианском меню Qatar Airways: копченый мутабель, спиральные кабачки и соус арраббиата, тортеллини из тофу и шпината, азиатский барбекю-тофу, лапша, зеленый лук и грибы шиитаке, жареный тофу с овощным таджином, кускус из цветной капусты и брускетты Каламата, а также омлет из нутовой муки. Пассажиры могут заказать и другие виды специального питания. Сделать это нужно не позднее чем за 24 часа до вылета. К ним относятся блюда для юных путешественников, религиозные блюда, низкокалорийные и др. Qatar Aircraft Catering Company — поставщик кейтеринга в Международном аэропорту Хамад — гарантирует, что все блюда в полете готовятся с высочайшим качеством из самых свежих ингредиентов. Само обслуживание на борту в связи с COVID-19 значительно изменилось. Блюда бизнес-класса подаются накрытыми на подносе вместо накрытого стола, пассажирам предлагаются столовые приборы в индивидуальной упаковке, одноразовые карты меню и запечатанные освежающие салфетки — то есть, все для того, чтобы свести к минимуму контакты между экипажем и пассажирами. Блюда в эконом-классе и столовые приборы подаются запечатанными, как обычно, а меню и вовсе отсутствует. Все общественные зоны на борту самолета закрыты. Национальный перевозчик Катара в настоящее время выполняет более 650 еженедельных рейсов по более чем 90 направлениям. А вот Singapore Airlines предлагает гостям настоящие обеды на борту аэробуса А380 на высоте 9 000 метров над землей. Специальное меню Peranakan от шеф-повара Shermay Lee включает закуски, например, салат из жареной утки в сладком сливовом соусе, первые блюда, такие как Омар термидор в сливочно-сырном соусе со спаржей и виноградными помидорами черри, говяжью вырезку на зелени со сморчковыми грибами. На десерт подают «Три сэндвича с мороженым». Бешеный спрос привел к тому, что первый самолет был полностью зарезервирован всего через 30 минут после начала продаж. Во вторник, 13 октября, авиакомпания объявила, что ставит дополнительные гастрономические рейсы на 24, 25, 3 октября и 1 ноября. TURIZM.RU



Qatar Airways впервые предложили премиальное не мясное меню пассажирам. Чем ответили «Сингапурские»

Москва Ваш город: Москва?
Подтвердить Изменить
Заказ тура
Регистрация | Войти
" rel="nofollow" target="_blank">Источник
Комментарии:
Прокомментировать
http://juva.lv