» » В израильских аэропортах российских туристов ждут настоящие допросы и дополнительные проверки спецслужб
http://juva.lv

В израильских аэропортах российских туристов ждут настоящие допросы и дополнительные проверки спецслужб

06 май 2019, Понедельник
56
0

Представители российского департамента Министерства туризма Израиля в преддверии популярного музыкального конкурса «Евровидение» предупредили туристов о некоторых дополнительных формальностях, с которыми те могут столкнуться во время поездки в страну. По их словам, бронь отеля и билеты отнюдь не являются гарантией въезда в Израиль. Почти каждого сотого прибывающего россиянина депортируют обратно во время паспортного контроля. Эксперты отмечают, что это касается в основном тех, кто бронирует самые недорогие туры и прибывает в Израиль, как считают спецслужбы, с целью получения работы.

Туристам по прибытии необходимо иметь на руках весь пакет документов, касающихся поездки. В их числе: контактная информация принимающей и отправляющей сторон, а также обратные билеты и туристическая медицинская страховка на весь срок пребывания в стране. При общении с сотрудниками пограничной службы туристов просят спокойно отвечать на все вопросы. Говорить лучше правду. Но если вы признаетесь, что собирали багаж не сами, а, например, ваша мама или супруг, то это гарантированно приведёт к проблемам на предполётном досмотре.

Кроме того, в местных аэропортах предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Всем туристам, направляющимся в Израиль, лучше воздержаться от заматывания чемоданов в пленку и использования различных навесных замков. Дело в том, что местные службы безопасности могут обыскать любой багаж абсолютно на любом этапе. На это же стоит обращать внимание и тем, кто покидает Израиль.

Туристам рекомендуют приезжать в воздушную гавань минимум за три часа до вылета, чтобы успеть пройти все три уровня проверки безопасности. Как отметили в Минтуризма Израиля, такие меры направлены не против туристов. Они продиктованы соображениями безопасности, а также необходимы для выявления нелегальных эмигрантов.

Конкурс «Евровидение» пройдёт с 14 по 18 мая 2019 года в Тель-Авиве. Культурная столица Израиля намерена принять в этот период порядка 10 000 туристов. Стоимость прямого авиаперелёта из Москвы в эти даты начинается от 17 961 рубля в обе стороны. Проживание в отеле обойдётся минимум 3 957 рублей за двухместный номер в сутки. TURIZM.RU




Комментарии:
Прокомментировать
http://juva.lv