» » Успеют ли россияне уехать в Европу в мае? Ситуация в визовых центрах
http://juva.lv

Успеют ли россияне уехать в Европу в мае? Ситуация в визовых центрах

30 апрель 2019, Вторник
54
0

На прошлой неделе во многих визовых центрах Москвы посетители столкнулись с трудностями при оформлении виз. Особенно остро проблема стояла в испанском, чешском и французском офисах, где люди стояли в очередях в течение пяти часов. Испанский визовый центр и вовсе приостановил запись на подачу документов. Сообщалось о том, что свободных дат нет ни на апрель, ни на первую половину мая.
В настоящий момент специалисты центров сообщают об улучшении ситуации. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, визовый центр Испании накануне вновь открыл подачу документов на 30 апреля и на 2 и 3 мая. При этом опасения относительно бесперебойной выдачи виз в летний сезон остаются.

В Российском союзе туриндустрии отметили, что задержки с визами не всегда происходят из-за роста числа заявок, как заявляют в самих центрах. В частности, в задержке испанских документов может быть виновата элементарная нехватка персонала. Как заявила И. Тюрина, спрос на Испанию на приближающиеся майские праздники вырос, но не настолько, чтобы вызвать коллапс. Возможно, в консульстве произошла «пересменка», когда у одних сотрудников контракт закончился, а у других еще не начался.

В связи со сбоем в выдаче виз, многие турагенты рекомендуют туристам подавать документы через премиальные залы центров или покупать страховки от невыезда. TURIZM.RU




Успеют ли россияне уехать в Европу в мае? Ситуация в визовых центрах


Москва Ваш город: Москва?
Подтвердить Изменить
Заказ тура
Регистрация | Войти
" rel="nofollow" target="_blank">Источник
Комментарии:
Прокомментировать
http://juva.lv