» » 10 обычных предметов, которые выдают российского туриста за границей
http://juva.lv

10 обычных предметов, которые выдают российского туриста за границей

26 апрель 2019, Пятница
53
0

В ходе опроса российских туристов были определены самые популярные вещи в чемодане, которые выдают наших граждан за рубежом. Проще всего россиянина узнать по рулону пищевой или упаковочной плёнки, которой он обматывает свой багаж. Справедливости ради, это позволяет сэкономить 5, а то и все 10 евро на упаковке в аэропорту и защитить чемодан от взломов и повреждений. Еще один очень популярный предмет — кипятильник. Зайдите в любой хозяйственный магазин, и вы удивитесь, что кипятильники ничуть не изменились с советских времён. Они также позволяют россиянам экономить в поездке: заваривать чай и кофе, ну и, разумеется, варить сосиски.

Часто в багаже российских туристов встречаются сигареты. Их берут из дома, потому что за границей в 3 раза дороже! Не обходятся наши путешественники и без продуктов питания. Ну какая ж поездка без колбасы, гречки, хлеба, юбилейного печенья и семечек. Не повредят и свои привычные родные: тапочки и полотенце.

В список типично «русских» предметов в чемодане также вошли пластиковые пакеты. Их берут, чтобы отдельно уложить грязные и чистые вещи. И никакие вопросы экологии наших туристов не заботят. От слова «совсем». Самособранная «авторская» аптечка — отдельная тема. Таблетки, кремы, присыпки, градусник, пластыри и прочие «ихтиолки» продаются только в соседней аптеке. Однозначно — с собой. В тесном «сотрудничестве» с аптечкой, конечно же, алкоголь. Россияне прихватывают с собой в отпуск бутылку-другую водки или других напитков покрепче, а на обратном пути покупают что-нибудь импортное в качестве сувенира.

Ах, да! Чуть не забыли про косметичку. Она непременно должна быть огромной. Правда, встречается исключительно в женском багаже. В такую сумочку дамы кладут и шампуни, и гели для душа, и крема для всех частей тела, и духи с помадой, и много еще чего. Продолжают список обязательных вещей россиянок, летящих за рубеж, фен, плойка для волос и несколько пар обуви на высоком каблуке.

Ранее TURIZM сообщал о том, что авиапассажиры чаще всего теряют свой багаж при перелётах по Европе. Из-за многочисленных пересадок в европейских аэропортах в 2018 году пострадало в среднем 7,29 единиц багажа на тысячу. Для Северной Америки и Азии эти значения были соответственно 2,85 и 1,77 чемодана. Всего в мире на каждую тысячу авиапассажиров пришлось 5,69 единиц багажа, которые были похищены, серьёзно повреждены или значительно задержаны. TURIZM.RU




10 обычных предметов, которые выдают российского туриста за границей


Москва Ваш город: Москва?
Подтвердить Изменить
Заказ тура
Регистрация | Войти
" rel="nofollow" target="_blank">Источник
Комментарии:
Прокомментировать
http://juva.lv