» » Туристы в Японии начали платить налог «на выезд»
http://juva.lv

Туристы в Японии начали платить налог «на выезд»

09 январь 2019, Среда
54
0
Туристы в Японии начали платить налог «на выезд»

В Японии начал действовать туристический налог «на выезд». Все путешественники, покидающие страну на самолете или корабле, теперь должны уплатить специальный сбор в размере 1000 йен (около 9 долларов). Об этом пишет Nikkei Asian Review.

Введение нового налога одобрено японским правительством 8 месяцев назад. Однако действовать он начал только с 7 января наступившего года. Уплачивать пошлину будут как иностранные туристы, так и граждане Японии. Сумма сбора включена в стоимость билетов на самолет или корабль. Согласно нововведению, от уплаты налога освобождены дети до 2-х лет и транзитные пассажиры, покидающие Японию в течение 24 часов с момента прибытия.

Туристический налог в Японии позволит властям дополнительно получить около 50 млрд йен (около 460 млн долларов). Вырученные средства планируется использовать для создания инфраструктуры и улучшения услуг для тех, кто прибудет на Олимпийские игры в 2020 году и позднее.

Осенью 2018 года в Японии запустили программу скидок для туристов Hokkaido Recovery Discount, посещающих остров Хоккайдо. Данная инициатива направлена на привлечение гостей, число которых сократилось после произошедшего на острове землетрясения. Иностранным туристам власти готовы покрыть 70% стоимости проживания при пребывании не дольше 5 дней. При этом внушительная скидка не зависит от количества бронируемых мест. Отдельные районы Хоккайдо предлагают индивидуальные предложения для гостей. В городе Биэй, известном своими потрясающими пейзажами и красивейшим голубым прудом, путешественник может получить в турагентстве купон, покрывающий около 27 долларов стоимости проживания в отеле на человека в день. Такая скидка распространяется на 55 городских объектов размещения. Программа Hokkaido Recovery Discount будет действовать до марта 2019 года.




Источник
Комментарии:
Прокомментировать
http://juva.lv