» » Туристы в США потратили в 23 раз больше денег, чем в России
http://juva.lv

Туристы в США потратили в 23 раз больше денег, чем в России

24 декабрь 2018, Понедельник
66
0
Туристы в США потратили в 23 раз больше денег, чем в России

США, Испания и Франция названы странами, в которых иностранные туристы потратили больше всего денег за год. Такие данные приводит портал HowMuch.net.

Эксперты финансовой компании составили свою карту мира, в которой отразили данные о тратах международных туристов за весь 2017 год. Самой успешной в плане международного туризма, согласно карте, стали США. За год расходы иностранцев составили 211 миллиардов долларов. В эту сумму входят потраченные туристами деньги на различные товары, услуги и транспорт. При этом, цифра не включает расходы внутренних путешественников. Это дает понять, какие страны больше всего зависят от международного туристического рынка. Всего за год страну посетили 74,7 миллионов иностранных туристов.

В числе стран с самыми высокими показателями расходов приезжих путешественников также оказались Испания ($68 млрд.), Франция ($61 млрд.), Таиланд ($57 млрд.), Великобритания ($51 млрд.) Замыкают первую десятку Италия ($44 млрд.), Австралия ($42 млрд.), Германия ($40 млрд.), административный регион Макао в Китае ($36 млрд.) и Япония ($34 млрд).

В России за весь прошлый год туристы потратили всего 9 миллиардов долларов. Такие же расходы у иностранных гостей, посетивших ЮАР и Вьетнам. Превзошли нашу страну по данному показателю Тайвань, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Малайзия, Индонезия, не говоря о европейских странах. К слову, в крошечном Люксембурге за год международные туристы оставили $5 млрд.

Карта позволила сделать несколько выводов. Во-первых, в Африке и на Ближнем Востоке лишь несколько стран имеют туристическую отрасль с высоким доходом. Во-вторых, на США приходится 16% всех мировых расходов в туризме, а общая сумма трат туристов в лидирующих по этому показателю странах составляет 49% (643 млрд. долларов).




Источник
Комментарии:
Прокомментировать
http://juva.lv