» » Российским туристам придется ограничить себя в покупках за рубежом
http://juva.lv

Российским туристам придется ограничить себя в покупках за рубежом

18 декабрь 2018, Вторник
75
0
Российским туристам придется ограничить себя в покупках за рубежом

Россиянам с 1 января 2019 года придется уменьшить количество покупок, совершенных за рубежом. В силу вступает закон о снижении лимита беспошлинного ввоза заграничных товаров в Россию для личного пользования. Об этом сообщает «Интерфакс».

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение о поэтапном снижении таможенных лимитов, которое начнет действовать в первый день нового года. С этого момента российские путешественники смогут беспошлинно ввозить из-за границы товары на общую сумму не более 1 000 евро и весом до 50 кг. Сейчас наши граждане привозят товары на сумму до 1 500 евро или весом до 50 кг.

С 1 января 2020 года лимит достигнет 750 евро и 35 кг, а с 2021 года — 500 евро и 25 кг. Также один человек сможет беспошлинно ввезти в Россию 200 сигарет или 50 сигар, а также 2 литра алкоголя. Данная мера распространяется на россиян, путешествующих на автомобиле, поезде или морском транспорте. Туристы, возвращающиеся в страну авиатранспортом, по-прежнему могут ввозить в Россию товары на сумму до 10 000 евро и весом не более 50 кг.

Если покупки россиян превысят установленный лимит, то придется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости покупки, а за превышение весовой нормы — не менее 4 евро за килограмм. Согласно принятому ЕЭК документу, с 1 января 2020 года в 2 раза будет снижена величина таможенной пошлины за превышение лимитов, а за перевес планируют взимать не менее 2 евро за килограмм.

Как отметили в совете Евразийской экономической комиссии, снижение лимита направлено на пресечение мелкооптовой нелегальной торговли.




Источник
Комментарии:
Прокомментировать
http://juva.lv