» » Туроператор «Жемчужная река» исключен из реестра
http://juva.lv

Туроператор «Жемчужная река» исключен из реестра

12 декабрь 2018, Среда
66
0
Туроператор «Жемчужная река» исключен из реестра

Туроператор «Жемчужная река» исключен из единого федерального реестра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на приказ Ростуризма.

Как сообщается, прекращение туроператором своей деятельности не освобождает его от обязанности выполнить все условия договора, заключенного с туристами. В приказе уточняется, что неисполнение обязательств туроператором «Жемчужная река», началось еще 8 декабря 2018 года. Контроль за исполнением приказа будет осуществлять руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Исключение туроператора из реестра теперь позволит туристам получить страховые выплаты. Ранее стало известно о том, что «Жемчужная река» продавала туристам билеты в Китай на несуществующие рейсы.

Напомним, 7 декабря авиакомпания «ИрАэро», выполнявшая рейсы по заказу туроператора «Жемчужная река», заявила об остановке полетной программы из российских городов в Китай. В результате более 1 500 российских туристов застряли на курортном острове Хайнань. Представители перевозчика объясняли причину отмены полетов задолженностью туроператора «Жемчужная река» в размере 2,3 млн долларов за перевозку. Позднее туристическая компания подтвердила факт долга и сообщила, что не может вывезти туристов. Следственный Комитет России возбудил уголовное дело по данному факту.

Застрявших в Китае российских туристов обязалась вывезти за свой счет авиакомпания «ИрАэро». Первый рейс с россиянами совершен 11 декабря. До 15 декабря перевозчик обещал доставить домой остальных отдыхающих.




Источник
Комментарии:
Прокомментировать
http://juva.lv